歡迎光臨,巴塞隆納。

歡迎來到我的部落格。我想在這裡記錄在這個異鄉生活的點滴,分享巴塞隆納的美好。希望有一天你到訪巴塞隆納時,可以深入探索這一座奇幻的城市,感受它的活力。

▋一見鍾情的巴塞隆納
第一次造訪西班牙是三年前來西班牙北部交換的時候,那時候跟友人到處旅行,從北部玩到南部,從山線玩到海線。每個地方停留的時間不多,大概玩一下有名的景點就必須移動了。所有大城小鎮中,最讓我鍾情的就是巴塞隆納。這座城市無論是建築、街道、文化,都跟其他的歐洲城市不太一樣,散發著獨特的光環。

這座城市讓我深深著迷。喜歡它與別不同的城市規劃風格,喜歡每走幾步就遇到一座光怪陸離的建築,喜歡溫暖和煦的陽光、怡人的天氣。

第一次造訪只待了短短幾天,但我已經確定巴塞隆納是我人生會重訪的地方。

▋重返巴塞隆納
第二次來到巴塞隆納是二零一九年的九月。還記得當天一大清晨抵達巴塞隆納,從機場搭車前往市區的路上,我看著車外的風景,心裡吶喊著:「我回來了!」—那是我人生最快樂的時刻之一。

直到現在,我在巴塞已經生活了一年半,還是很喜歡這個地方。喜歡不太冷的冬天、不太熱的夏天;喜歡走在 Passeig de Gràcia 大道上的感覺;喜歡這裡人的溫暖。

希望有一天你造訪巴塞隆納的時候,也可以迷上這座城市,看見它不一樣的一面。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s