巴塞隆納餐廳 Sartoria Panatieri|實至名歸的得獎披薩.從農場到餐桌的概念餐廳

這次來到願望清單上、排名前三位的披薩店 Sartoria Panatieri 朝聖,果然沒有讓我失望。他們家獲得全球 @50toppizza 的認證,排名第十一位。

▋Sartoria Panatieri 餐廳資訊
菜色:義式披薩、有提供素食
地址:Carrer de l’Encarnació, 51(位於 Gràcia)
營業時間:週一、二公休,週三至週日 13:30-15:30、20:30-23:30(營業時間會更改,記得要致電查詢)
網頁:https://www.sartoriapanatieri.com/
Instagram:@sartoriapanatieri


▋餐廳概念

「從農場到餐桌」概念(Farm-to-table) | Photos © wheninbcn

餐廳主打近幾年在飲食界非常夯的「從農場到餐桌」概念(Farm-to-table),也就是選用本地農產品,從農場直送到餐廳。每一樣食材皆由主理人親自挑選,他們堅持只用當地最頂級、最新鮮的食材,帶給客人最真實的味道。

披薩麵團是用手磨有機麵粉製成的,配上新鮮的當地食材,呈現給大家一份誠意滿滿的披薩。


▋用餐環境

用餐環境 | Photos © wheninbcn

這次來到位於Gràcia的分店,用餐環境分成了兩個部份 —「暗」與「明」。

用餐環境 | Photos © wheninbcn

穿過小小的舊木門,先進入一個燈光昏暗的空間,一邊是開放式的吧台,磚牆上的架子上擺放著各式各樣的醃漬物,角落的木櫃子中懸掛著他們家的招牌香腸。這裡是店員們準備前菜的空間。

用餐環境 | Photos © wheninbcn

走廊的另一端是光亮的透天有蓋「小園地」。延續剛才的白磚牆,這次改搭配天然的光線及盆栽,就像坐在小花園用餐。小小的美中不足是椅子不太好坐。

Sartoria Panatieri 在巴塞隆納有兩間分店,一間在 Gràcia,比較小,另一間去年新開的在 Eixample,空間大很多,設計也比較美(我其實是想要去新的那一間,但沒看清楚,跑錯間了)。

▋開吃

Pizza #7、 Pizza #2 | Photos © wheninbcn
Pizza #7 | Photos © wheninbcn

Pizza #7. 熟火腿、 莫札瑞拉起司、 布拉塔”絲綢”起司、油漬蕃茄醬、希臘卡拉瑪塔橄欖、 帕馬森起司醬 Braseado ham, mozzarella, stracciatella of burrata, dried tomato cream, kalamata olives and parmesan cream — 用料大方,每樣材料的味道不會太搶戲,搭配在一起剛剛好。

Pizza #2. 布拉塔”絲綢”起司、蕃茄、羅勒青醬 Stracciatella of burrata, tomato and basil pesto — 經典之選,簡單的搭配有時候反而更好吃,非常喜歡以布拉塔”絲綢”起司取代莫札瑞拉起司的口味。

橡木煙熏茄子佐味噌醬、香脆麵包碎 | Photos © wheninbcn

前菜我們點了「橡木煙熏茄子佐味噌醬、香脆麵包碎」(Oak-smoked aubergine, miso sauce and crispy breadcrumbs)。吃下去令人匪夷所思,只能說這組搭配新鮮有趣,但不是我喜歡的口味。

提拉米蘇 | Photos © wheninbcn

甜點部分點了義式經典提拉米蘇 Tiramisú。第一口就嚐到微微的酸澀,店家說是咖啡本身的特殊味道,甜點清爽不膩,是我吃過最輕盈的提拉米蘇。

▋食後感
Sartoria Panatieri 的披薩餅皮的確很出色,食材新鮮、用料大方,不愧為得獎的名店。他們家只有單點,沒有套餐,人均大約 25€,有一點貴,但巴塞隆納稍有名氣的披薩店,都差不多這個價格。我們當天是平日午餐前往的,人不算多,但以防萬一,可以事先網上訂位。

▋總評
價錢:人均大約 25€(一道前菜,兩份Pizza,一道甜點,飲料)
推薦菜式:Pizza #2、Pizza #7
食物:★ ★ ★ ★ ★
服務:★ ★ ★ ★ ★
CP值:★ ★ ★ ★
(五顆星為滿分)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s